Ссылки

Новость часа

В Беларуси ограничили доступ к сайту "Голос", на котором Тихановская призвала голосовать за переговоры с властью


Утром 19 марта в Беларуси стали блокировать сайт "Голос", сообщает TUT.BY. Накануне бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская обратилась к белорусам и призвала их проголосовать на этой платформе за переговоры с властью.

Издание отмечает, что первые сообщения стали поступать от читателей, которые пользуются услугами МТС и life:), около 10-11 часов утра. По их словам, они не могли зайти на сайт инициативы "Голос". Страница пока открывается у других операторов.

При попытке зайти на сайт появляется сообщение, что "доступ к ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации". Или страница просто не загружается.

Как отмечает TUT.BY, сайт попал в список ресурсов ограниченного доступа "на основании решения Министерства информации Республики Беларусь" от 19 марта. Список с такими ресурсами недоступен для просмотра обычным пользователям, но доступен для интернет-провайдеров.

Лидер белорусской оппозиции и бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская 18 марта обратилась к белорусам и призвала их анонимно проголосовать за переговоры с властью. Она впервые сама назвала себя лидером, избранным белорусским народом, и объявила о начале общенационального голосования.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG