Ссылки

Новость часа

Сотрудница "Мосгортранса" обжаловала свое увольнение после регистрации на сайте "Свободу Навальному!"


Инженера-технолога "Мосгортранса" Яну Холодову уволили после регистрации на сайте "Свободу Навальному!", в ответ она пожаловалась в трудовую инспекцию, пишет "МБХ медиа" со ссылкой на юриста "Правозащиты Открытки" Алену Борисову.

Холодову вызвали к начальству и потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию 22 апреля – на следующий день после акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Это произошло после того, как в Сеть выложили персональные данные людей, зарегистрировавшихся на сайте "Свободу Навальному!".

В списке оказались и данные Холодовой. Начальник заявил ей, что "информация" об увольнении "пришла сверху". Основанием для расторжения трудового договора стало размещение Холодовой в Сети аудиозаписи разговора со своим начальником, где он просил ее уволиться по собственному желанию. В видеоролике Холодова предположила, что причиной разговора стало ее участие в акции в поддержку Навального.

В жалобе говорится, что персональные данные начальника стали известны Холодовой лишь потому, что он сам представился ей при знакомстве.

Холодова записала на диктофон разговор с начальником и выложила в Сеть. После огласки ей тогда заявили, что разговора с начальством "не было" и она может продолжать работать.

Кампания "Свободу Навальному!" стартовала в конце марта 2021 года. Соратники политика запустили одноименный сайт и предложили зарегистрироваться на нем всем, кто готов выйти на следующий митинг в поддержку политика. Для регистрации надо было указать свое местоположение и адрес электронной почты. 15 апреля стало известно, что неизвестные получили доступ к базе электронных адресов с сайта. Соратник Навального Леонид Волков позже в эфире "Навальный Live" заявил, что базу электронных адресов людей украл бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG