Ссылки

Новость часа

В полиции ЗАО Москвы начались обыски по делу Голунова


Иван Голунов в суде. Июнь 2019 года

В кабинетах бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы 6 марта проводятся следственные действия по делу Ивана Голунова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В кабинетах бывших полицейских проведен осмотр места происшествия", – заявил собеседник агентства. Он уточнил, что это стандартная процедура в рамках расследования уголовного дела.

Официального подтверждения информация об обысках в полиции не получила, однако ее подтвердил адвокат одного из обвиняемых по делу Голунова.

Телеграм-канал Baza сообщает, что до этого никаких следственных действий в полиции ЗАО Москвы не проводилось.

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали 6 июля 2019 года по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. Голунов заявлял, что дело против него сфабриковали из-за расследования о ритуальном бизнесе. После закрытия дела журналиста признали потерпевшим. Прокуратура ЗАО Москвы извинилась перед ним за незаконное уголовное преследование.

По делу о фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий при задержании журналиста Ивана Голунова были арестованы пятеро сотрудников полиции, в том числе бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец. Один из бывших полицейских заявил на суде, что подкинул Голунову наркотики по указанию Ляховца. Всех задержанных арестовали и поместили в СИЗО до 29 марта.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG