Ссылки

Новость часа

Суд в США одобрил выплату Олегом Тиньковым $448,9 млн в рамках соглашения по делу о неуплате налогов


Суд в США распорядился принять от российского бизнесмена Олега Тинькова единовременную выплату в размере $448,9 миллиона в рамках соглашения с Минюстом США по делу о неуплате налогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы суда Северного округа штата Калифорния.

Деньги должны быть направлены клерку суда в виде электронного или почтового перевода либо чека, подчеркивается в документе. Суд передаст их Налоговому управлению США.

Указанная сумма, по данным Минюста США, входит в $506 миллионов, которые Тиньков обязался заплатить в рамках сделки для урегулирования налоговых претензий. В нее входят не выплаченные налоги за 2013 год, штраф за мошенничество и проценты по налогам. Оставшаяся сумма отражает налоги, не выплаченные в другие годы.

Тиньков и Минюст США достигли мирового соглашения на прошлой неделе. Но суд на тот момент еще не утвердил сделку. Распоряжение принять деньги от бизнесмена может свидетельствовать, что сделка одобрена судебной инстанцией, отмечает РИА Новости.

Приговор суда по делу против Тинькова будет вынесен 29 октября. Прокуратура в рамках договоренности с бизнесменом обещала не требовать для него тюремного срока. Бизнесмену может быть предписано провести год под надзором и дополнительно выплатить штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Соединенные Штаты предъявили обвинения в налоговом мошенничестве Олегу Тинькову в начале марта. По версии американских властей, бизнесмен скрыл миллиард долларов в активах и доходах при отказе от гражданства США. По этому обвинению Тинькову грозило шесть лет тюрьмы.

Согласно обвинительному заключению, Тиньков был мажоритарным акционером TCS Group Holding, которая в 2013 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже. В результате стоимость доли Тинькова превысила $1 млрд.

Через три дня бизнесмен отказался от гражданства США. По закону он должен был заплатить так называемый exit tax. Но, по версии американских властей, Тиньков подал в налоговую службу недостоверные сведения о том, что его доход за 2013 год составил $206 тысяч, а стоимость его активов – $300 тысяч.

Олег Тиньков был гражданином США с 1996 по 2013 год.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG