Ссылки

Forbes: Олег Тиньков разбогател на $400 млн за время конфликта с "Немагией"


Состояние банкира Олега Тинькова значительно выросло за время, пока бизнесмен обвинял в клевете блогеров канала "Немагия", свидетельствуют подсчеты Forbes. В начале августа, когда был опубликован ролик, у Тинькова было $1,6 млрд долларов, на момент отзыва иска о клевете – $2 млрд.

Увеличение состояния произошло благодаря росту акций банка. Котировки бумаг "Тинькофф кредитные системы" устойчиво растут с сентября 2015 года (тогда за акцию давали всего $1,75). Но с начала конфликта стоимость акции резко увеличилась – в день публикации ролика они торговались за $13,15, а в день отзыва иска – по $17,1 за бумагу.

Forbes не приводит прямых доказательств связи роста курса акций и конфликта с "Немагией". Опрошенные изданием эксперты отмечают, что в тот же период инвесторы стали больше вкладывать в российский банковский сектор, выросли акции многих других банков.

"Немагия" выпустила ролик с критикой бизнесмена Олега Тинькова и созданного им "Тинькофф-банка" 8 августа. При этом в описании к ролику говорилось, что все персонажи вымышленные, а совпадения случайны.

Тиньков подал на авторов "Немагии" Алексея Псковитина и Михаила Печерского в суд иски о защите деловой репутации на 500 тысяч рублей и о клевете.

Роскомнадзор решил заблокировать ролик "Немагии".

13 сентября в квартире Псковитина в Кемерове прошел обыск: его проводила следственная группа из Москвы. 19 сентября блогер был доставлен на допрос в МВД. Позже Тиньков заявил, что готов отозвать иски, если блогеры извинятся за свои слова о нем. 27 сентября Тиньков отозвал иски.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG