Ссылки

Новость часа

Приговор бывшему советнику Трампа по нацбезопасности будет вынесен в марте


Судья Эммет Салливан принял решение перенести вынесение приговора бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну на март. Об этом попросила защита.

В декабре 2017 года признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с российским послом в переходный период между выборами в ноябре 2016 года и вступлением Дональда Трампа в должность президента в январе 2017 года и неправильно указал продолжительность и количество этих встреч.

Во время заседания судья Эммет Салливан заявил: "Можно сказать, что вы продали свою страну".

"Вы были незарегистрированным агентом иностранного государства пока работали советником по национальной безопасности президента Соединенных Штатов", – добавил он.

При этом команда спецпрокурора Роберта Мюллера просила суд проявить снисхождение к Флинну, поскольку тот помогал расследованию. Возможно, он продолжит эту работу до приговора в марте.

Накануне бывший юрист Трампа Майкл Коэн получил три года тюрьмы. Официально приговор вынесен за ложь Конгрессу США и за участие Коэна в денежных выплатах нескольким женщинам. Как следует из документов суда, юрист сделал эти выплаты по поручению Дональда Трампа ("клиента №1"), который в тот момент участвовал в кампании по выборам президента США.

Еще один человек из команды Трампа, бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт, сейчас также находится под следствием. Его обвиняют в сговоре с целью отмывания средств, обмана властей США, в нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей. Однако все эти обвинения не касаются работы Манафорта непосредственно на Трампа в 2016 году, а связаны с его работой в Украине на Виктора Януковича.

Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы уже более года. Американские разведывательные агентства утверждают, что Россия вмешивалась в президентские выборы с целью подорвать позиции Хиллари Клинтон, соперника Дональда Трампа на выборах от Демократической партии.

Россия все обвинения отрицает.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG