Ссылки

logo-print

Президент США Дональд Трамп снова отверг наличие сговора между руководителями его президентской кампании и агентами российского правительства.

Он сказал репортерам, что «абсолютно никакого сговора» не было, выходя из Белого дома 2 декабря. Позже Трамп подкрепил свое заявление сообщением в твиттере.

«Мне пришлось уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР, – написал Трамп. – Он признал себя виновным в этой лжи. Это позор, потому что его действия во время переходного периода были законными. Скрывать было нечего!»

Этот комментарий появился на следующий день после того, как бывший советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с российским послом в переходный период между выборами в ноябре 2016 года и вступлением Трампа в должность президента в январе 2017 года.

Согласно сообщениям СМИ, Флинн согласился дать показания о том, что неназванный высокопоставленный сотрудник переходной команды Трампа отдал ему распоряжение установить связь с российским правительством. Флинну грозит до пяти лет тюрьмы за обвинение во лжи ФБР, но его приговор зависит от степени сотрудничества со следствием.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG