Ссылки

Новость часа

В США оштрафовали компанию за нарушение санкций. Она лицензировала ПО для "Роснефти"


Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) оштрафовало компанию Haverly Systems, Inc. на $75 тыс. за нарушение режима секторальных санкций в отношении "Роснефти". Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

По данным OFAC, в августе 2015 года компания выставила "Роснефти" два инвойса за лицензирование программного обеспечения и услуги по его поддержке.

Оплата со стороны "Роснефти" затянулась из-за налоговой документации, и из-за этого компания оплатила услуги Haverly только в конце мая 2016 года. Подобная отсрочка платежей для компаний, подпавших под секторальные санкции, запрещена американским законом – это приравнивается к предоставлению нового долгосрочного долга.

В решении подчеркивается, что американская компания, понимая возможность нарушения санкционного режима, добровольно не сообщила о транзакциях в OFAC и не попыталась стать участником комплаенс-программы ведомства. В ее рамках юристы и сотрудники OFAC помогают компаниям привести в соответствие с законодательством о санкциях текущие и будущие платежи и получать консультации.

"Роснефть" находится в санкционном списке США с сентября 2014 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG