Ссылки

Новость часа

США ввели санкции против Петрова, Боширова и других россиян


США расширили санкционный список, добавив туда Анатолия Чепигу (Боширова) и Александра Мишкина (Петрова). Ранее власти Великобритании обвинили их в покушении на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери.

О том, что под фамилией Боширова может скрываться офицер российской военной разведки Анатолий Чепига, в конце сентября сообщила расследовательская группа Bellingcat и издание The Insider. Позднее расследователи опубликовали информацию о том, что Петров является российским разведчиком Александром Мишкиным.

В списке Минфина США фигурируют и другие сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, обвиненные в причастности к вмешательству в избирательный процесс в США и попытках проникнуть в базы данных Всемирного антидопингового агентства.

Всего в обновленном списке США 18 россиян.

Под санкции попали издания "Экономика сегодня", "Невские новости" и USA Really, а также "Федеральное агентство новостей" – его связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ неоднократно называли лицом, приближенным к российскому президенту Владимиру Путину.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG