Ссылки

Новость часа

"Украинская правда" сообщила о массовом отъезде бизнесменов из Украины


Из Киева 13 февраля вылетело около 20 чартерных рейсов и частных самолетов с украинскими бизнесменами. Об этом сообщила "Украинская правда".

По информации издания, такого числа чартеров не было за последние шесть лет.

Как пишут журналисты, 13 февраля Украину покинули самолеты Рината Ахметова (1-е место в списке богатейших украинцев по версии Forbes) и Бориса Колесникова (55-е место). По данным издания, Ахметов покинул Украину еще 30 января и отправился в Цюрих, а сейчас из Киева улетел один из его самолетов. Колесников ответил журналистам, что находится в Киеве и не намерен никуда уезжать. По его словам, самолет вылетел в Прагу на техобслуживание.

В последние недели Украину покинули многие бизнесмены. 30 января уехал Виктор Пинчук (2-е место в списке Forbes), 10 февраля – Вадим Новинский (8-е) и Александр Ярославский (9-е), 12 февраля – Василий Хмельницкий (29-е) и Вадим Столар (64-е), 13 февраля – Андрей Ставницер (49-е) и Вадим Нестеренко (96-е).

Представитель Ставницера сообщил, что бизнесмен улетел в командировку и скоро вернется. Пресс-служба Хмельницкого утверждает, что предприниматель улетел на обучение и должен вернуться 20 февраля. Отмечается, что тур был запланирован заранее и его дети остаются в Украине.

По информации источников издания, депутат "Оппозиционной платформы – За жизнь" Игорь Абрамович заказал частный борт на 50 человек, который должен вывезти из Киева в Вену родственников его однопартийцев, а также бизнес-партнеров.

Десятки стран призывают своих граждан покинуть Украину
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:52 0:00
  • Россия продолжает перебрасывать военную технику ближе к границе с Украиной, утверждает исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), изучившая видео, опубликованные в соцсетях в последние дни.
  • Переброска техники по российской территории происходит на фоне масштабных военных учений в Беларуси с участием российских военных и техники, а также начавшихся 13 февраля военно-морских учений в Черном море с участием нескольких больших десантных кораблей.
  • 13 февраля стало известно, что лизингодатели требуют возвращения своих самолетов с территории Украины. По данным авиакомпании SkyUp, крупнейшие страховые компании мира накануне сообщили украинским авиаперевозчикам, что в течение 48 часов прекращают страхование самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины.
  • Накануне президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В беседе обсуждалась ситуация вокруг Украины.
  • Вашингтон ранее заявил о риске вторжения российских войск на украинскую территорию во время Олимпиады, которая заканчивается 20 февраля. СМИ пишут, что США допускают начало нападения 15 или 16 февраля.
  • Руководство США рекомендовало в пятницу гражданам покинуть Украину в течение ближайших 48 часов. Аналогичные рекомендации выпустили Япония, Великобритания и ряд стран Евросоюза. Великобритания эвакуирует из Украины военных инструкторов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG