Ссылки

Новость часа

Супруга временного главы Службы безопасности Украины – гражданка России


Иван Баканов

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов подтвердил, что его жена – гражданка России. Об этом говорится в фейсбуке СБУ.

"Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в высшее учебное заведение на территории России, во время распада СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Но с 1998 года она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", – говорится в заявлении Баканова.

Бывшего партнера президента Владимира Зеленского в компании "Квартал 95", бывшего главу партии "Слуга народа" Ивана Баканова назначили первым заместителем главы СБУ 22 мая. Позже он стал исполняющим обязанности главы ведомства.

Накануне Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

Одновременно Зеленский уволил начальников СБУ в Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Рябошапка подчеркнул, что эти люди "отметились в контрабанде".

В тот же день Зеленский отправил в Раду документы на увольнение глав МВД и МИДа Украины, а также на увольнение генпрокурора Луценко.

XS
SM
MD
LG