Ссылки

Новость часа

Тесть замглавы офиса президента Украины получил земельный участок в Киеве – СМИ


Компания "Дейринг Капитал", совладельцем которой является тесть заместителя главы офиса президента Украины Олега Татарова Александр Павлушин, получила в Киеве земельный участок на 21 млн гривен ($738,5 тысячи), сообщает Bihus.Info.

Журналисты издания выяснили, что речь идет почти о полутора гектарах земли в Святошинском районе по улице Краснова, 33. Этот участок отдали в аренду на 10 лет "Дейринг Капитал" – для строительства жилого комплекса. Проект решения зарегистрирован в конце июля, за две недели до назначения Татарова в офис президента. В сентябре, после его назначения, проект попал в повестку дня.

"Дейринг Капитал", по данным издания, зарегистрирована в октябре 2019 года. Ее владельцами являются Александр Павлушин, Геннадий Пожарун и Людмила Мищенко. Компания зарегистрирована по улице Антоновича, 131, где имуществом владеют сам Олег Татаров и его жена Татьяна.

Указано, что Александр Павлушин родился в Кировоградской области, там он зарегистрирован как физическое лицо – предприниматель. ЧП имеет лицензию и занимается маршрутными перевозками. В Киеве в его собственности есть двухкомнатная квартира (Малевича, 89), которая стоит около 4 млн гривен ($140,6 тысячи). Информацию о другом его бизнесе журналистам найти не удалось.

Олег Татаров является заместителем главы офиса президента по вопросам правоохранительных органов с 5 августа 2020 года. При бывшем президенте Украины Викторе Януковиче он работал начальником Главного следственного управления МВД Украины.

Накануне общественная организация "Центр противодействия коррупции" заявила, что Олег Татаров фигурирует в деле о хищениях при строительстве квартир для Нацгвардии. Речь идет о возможном присвоении 81 млн гривен.

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк сказал, что офис президента никак не влияет на деятельность правоохранительных органов, а их справедливость, прозрачность и честность – приоритет для президента Владимира Зеленского. "Если НАБУ или любой другой правоохранительный, антикоррупционный орган докажут причастность кого-либо к преступлению, этот человек должен нести ответственность по закону", – подчеркнул он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG