Ссылки

Новость часа

Экзит-полл: Зеленский набрал 73% голосов, Порошенко – 25%


По данным национального экзит-полла, на президентских выборах в Украине 73,2% избирателей проголосовали за комика Владимира Зеленского, 25,3%​ – за действующего президента Петра Порошенко, еще 1,5% избирателей вычеркнули обоих или испортили бюллетень.

При этом, согласно экзит-поллам, Владимир Зеленский побеждает во всех регионах Украины.

Это данные экзит-поллов по состоянию на 18.00 по киевскому времени.

21 апреля прошел второй тур президентских выборов Украины. Телеканал "Настоящее Время" вместе с экспертами весь день в прямом эфире следит за тем, как проходит голосование в разных частях Украины и за ее пределами.

Первую часть эфира – о том, как голосовали кандидаты в президенты – можно посмотреть здесь:

Во второй части большого телемарафона Настоящего Времени эксперты, социологи и журналисты рассказывают о том, чем отличаются нынешние выборы в Украине от предыдущих и других выборов на постсоветском пространстве:

Первый тур выборов президента прошел 31 марта. Тогда ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов для победы. По данным ЦИК, Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, Петр Порошенко – 15,95%.

​Всего по стране открылись почти 30 тысяч участков. Жителям аннексированного Крыма и неподконтрольной Киеву территории на Донбассе для голосования необходимо было доехать до ближайшего официального участка. Также Верховная Рада признала РФ "государством-агрессором", закрыла свои участки для украинцев, проживающих в России, и отказала в доступе к наблюдению за выборами.

Граждане Украины также не смогли проголосовать на выборах в России – Киев отказался открыть все выборные участки на этой территории, желающим отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты нужно было выезжать в Казахстан, Грузию или Финляндию.

В этом туре Нацполиция зарегистрировала свыше тысячи нарушений, по десяти из них завела уголовные производства. Среди нарушителей – кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Ему вручили протокол об административном правонарушении – он показал журналистам избирательный бюллетень.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG