Ссылки

Новость часа

В Украине прошел второй тур президентских выборов

В Украине прошел второй тур президентских выборов. Согласно результатам национального экзит-полла, лидера гонки Владимира Зеленского поддержали ровно 73% избирателей, действующего президента Петра Порошенко – 25,5% участников голосования


00:31 22.4.2019

Посольство США в Украине поздравило кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с победой на выборах главы государства и поблагодарило действующего президента Петра Порошенко.

"Поздравляем новоизбранного президента Владимира Зеленского и благодарим всех, кто способствовал обеспечению мирных президентских выборов в Украине. Мы благодарим президента Петра Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины, процветания и демократии, а также для укрепления наших двусторонних отношений", – говорится в заявлении посольства в фейсбуке.

23:25 21.4.2019

Национальный экзит-полл завершил обработку результатов опроса на выходе с избирательных участков в день выборов президента Украины.

Согласно этой информации, лидера гонки Владимира Зеленского поддержали ровно 73% избирателей, действующего президента Петра Порошенко – 25,5% участников голосования. В результатах, обнародованных сразу после закрытия избирательных участков, у Зеленского было на 0,2% поддержки больше, у Порошенко – настолько же меньше.

Центральная избирательная комиссия обработала 6,80% протоколов. Согласно им, Владимир Зеленский набирает 72,25% голосов, Петр Порошенко – 25,44%.

22:38 21.4.2019

На Владимира Зеленского, который продемонстрировал на камеры бюллетень во время голосования, составили административный протокол.

"Мы посовещались и решили составить административный протокол. Это будет более эффективно, чем уголовное дело, которое нельзя довести до конца", – сказал в эфире Настоящего Времени Виктор Столяр, полицейский, который оформил админпротокол на Зеленского.

Владимир Зеленский проголосовал на избирательном участке утром, 21 апреля. Прежде чем бросить свой бюллетень в урну, кандидат продемонстрировал его журналистам, однако спрятал после замечания жены, Елены Зеленской.

21:32 21.4.2019

Владимир Зеленский, который побеждает на президентских выборах в Украине, говорит, что в отношении России Киев будет продолжать работать в нормандском формате (Германия, Франция, Украина и Россия).

"Мы будем действовать в нормандском формате, будем продолжать минский процесс, будем его перезагружать, думаю, что будут кадровые замены. Но в любом случае будем продолжать минское направление", – заявил Зеленский на пресс-конференции в с воем избирательном штабе.

"Самое главное – вернуть наших ребят живыми. Кроме минских договоренностей у нас сейчас задача номер один вернуть всех наших заключенных, военнопленных, наших моряков", – отметил он.

"Мы будем делать очень мощную информационную войну, чтобы остановить войну на Донбассе. Я обращаюсь к журналистам, к украинским журналистам. У нас есть план действий, но нам нужна ваша помощь", – добавил Владимир Зеленский.

Также Владимир Зеленский пообещал защищать украинский язык: "Мы за закон про украинский язык. Но сейчас этот закон в Верховной Раде… Я буду защищать украинский язык".

При этом Зеленский ничего не сказал про кадровые назначения.

"Мы представили всех экспертов нашего коллектива, экспертов партии "Слуга народа", мы их привели на канал "1+1". В ближайшее время, у нас еще есть время, мы представим нашу команду. Что касается Генштаба – у нас есть действующие генералы, я не могу называть эти фамилии, это серьезная история".

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG