Ссылки

Новость часа

В Украине прошел второй тур президентских выборов

В Украине прошел второй тур президентских выборов. Согласно результатам национального экзит-полла, лидера гонки Владимира Зеленского поддержали ровно 73% избирателей, действующего президента Петра Порошенко – 25,5% участников голосования


00:31 22.4.2019

Посольство США в Украине поздравило кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с победой на выборах главы государства и поблагодарило действующего президента Петра Порошенко.

"Поздравляем новоизбранного президента Владимира Зеленского и благодарим всех, кто способствовал обеспечению мирных президентских выборов в Украине. Мы благодарим президента Петра Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины, процветания и демократии, а также для укрепления наших двусторонних отношений", – говорится в заявлении посольства в фейсбуке.

23:25 21.4.2019

Национальный экзит-полл завершил обработку результатов опроса на выходе с избирательных участков в день выборов президента Украины.

Согласно этой информации, лидера гонки Владимира Зеленского поддержали ровно 73% избирателей, действующего президента Петра Порошенко – 25,5% участников голосования. В результатах, обнародованных сразу после закрытия избирательных участков, у Зеленского было на 0,2% поддержки больше, у Порошенко – настолько же меньше.

Центральная избирательная комиссия обработала 6,80% протоколов. Согласно им, Владимир Зеленский набирает 72,25% голосов, Петр Порошенко – 25,44%.

22:38 21.4.2019

На Владимира Зеленского, который продемонстрировал на камеры бюллетень во время голосования, составили административный протокол.

"Мы посовещались и решили составить административный протокол. Это будет более эффективно, чем уголовное дело, которое нельзя довести до конца", – сказал в эфире Настоящего Времени Виктор Столяр, полицейский, который оформил админпротокол на Зеленского.

Владимир Зеленский проголосовал на избирательном участке утром, 21 апреля. Прежде чем бросить свой бюллетень в урну, кандидат продемонстрировал его журналистам, однако спрятал после замечания жены, Елены Зеленской.

21:32 21.4.2019

Владимир Зеленский, который побеждает на президентских выборах в Украине, говорит, что в отношении России Киев будет продолжать работать в нормандском формате (Германия, Франция, Украина и Россия).

"Мы будем действовать в нормандском формате, будем продолжать минский процесс, будем его перезагружать, думаю, что будут кадровые замены. Но в любом случае будем продолжать минское направление", – заявил Зеленский на пресс-конференции в с воем избирательном штабе.

"Самое главное – вернуть наших ребят живыми. Кроме минских договоренностей у нас сейчас задача номер один вернуть всех наших заключенных, военнопленных, наших моряков", – отметил он.

"Мы будем делать очень мощную информационную войну, чтобы остановить войну на Донбассе. Я обращаюсь к журналистам, к украинским журналистам. У нас есть план действий, но нам нужна ваша помощь", – добавил Владимир Зеленский.

Также Владимир Зеленский пообещал защищать украинский язык: "Мы за закон про украинский язык. Но сейчас этот закон в Верховной Раде… Я буду защищать украинский язык".

При этом Зеленский ничего не сказал про кадровые назначения.

"Мы представили всех экспертов нашего коллектива, экспертов партии "Слуга народа", мы их привели на канал "1+1". В ближайшее время, у нас еще есть время, мы представим нашу команду. Что касается Генштаба – у нас есть действующие генералы, я не могу называть эти фамилии, это серьезная история".

21:06 21.4.2019

Исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталия Харченко в эфире Настоящего Времени объяснила, почему Петр Порошенко по результатам экзит-поллов с разгромным результатом проигрывает Владимиру Зеленскому.

"Самая большая проблема: это несовпадение повестки дня, которую предлагал Петр Порошенко и ожиданий общества", – отметила она.

По ее словам, избиратели Зеленского – "это очень разные люди, у которых есть запрос на реформы, те, кто недоволен темпом преобразований в стране".

Эти выборы Наталия Харченко называет нетипичными для Украины: "Как правило, наши выборы были очень конкурентными, такого разрыва ни разу не было на президентских выборах".

20:58 21.4.2019

Владимир Зеленский, который побеждает на президентских выборах в Украине, поблагодарил своих избирателей в инстаграме: "Мы объединили Украину, объединили нашу жизнь, объединили наш народ".

20:27 21.4.2019

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов.

"Результаты экзит-поллов очевидны. Они дают основания сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его. Сделать это впервые в практике, но сделать так, как принято в цивилизованных странах", – отметил Порошенко.

"Я ухожу из офиса, но не ухожу из политики", – сказал он.

По словам Порошенко, "у нового президента будет очень сильная оппозиция". "Но Украина от этого только выиграет", – говорит он.

При этом Петр Порошенко готов сотрудничать с новым президентом.

"Я и моя команда готовы подставить плечо будущему президенту во всех его решениях, которые будут соответствовать интересам Украины, приближать нас к ЕС и НАТО. Между официальным объявлением результатов выборов и инаугурацией я готов без каких-либо ограничений тратить время, чтобы помочь новому президенту войти в курс дела. Более того, я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украины. Сеть, которую мы так тщательно выстраивали годами", – заявил Порошенко.

20:12 21.4.2019

Владимир Зеленский, который побеждает по результатам экзит-поллов, поблагодарил украинцев.

"Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины, я хочу обратиться ко всем странам постсоветского пространства. Посмотрите на нас: все возможно", – отметил Зеленский.

20:02 21.4.2019

В Украине закрылись избирательные участки на втором туре президентских выборов.

По данным национального экзит-полла, 73,2% избирателей проголосовали за комика Владимира Зеленского, 25,3%​ – за действующего президента Петра Порошенко, еще 1,5% избирателей вычеркнули обоих или испортили бюллетень.

При этом, согласно экзит-поллам, Владимир Зеленский побеждает во всех регионах Украины.

Это данные экзит-поллов по состоянию на 18.00 по киевскому времени.

19:17 21.4.2019

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил представителям украинской полиции, почему продемонстрировал на камеры бюллетень во время голосования.

Правоохранители, реагируя на информацию о правонарушениях, посетили штаб Зеленского. Он не стал отрицать свой поступок, однако объяснил его общением со СМИ. "Журналисты мне сказали: "Пожалуйста, не спешите бросать, покажите людям", я не сориентировался и показал", ‒ рассказал Зеленский.

Полицейские ознакомили Зеленского со статьей о правонарушении и выписали ему штраф.

Работники штаба Зеленского сообщили, что правонарушение квалифицировали по части 10 статьи 212 Кодекса Украины про административные нарушения (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума).

По информации штаба, штраф может составлять от 510 до 750 гривен.

Владимир Зеленский проголосовал на избирательном участке утром, 21 апреля. Прежде чем бросить свой бюллетень в урну, кандидат продемонстрировал его журналистам, однако спрятал после замечания жены, Елены Зеленской.

18:40 21.4.2019

В Австралии завершилось голосование во втором туре президентских выборов в Украине. Здесь уже посчитали голоса.

По данным посольства Украины в Австралии, на участке проголосовали 99 человек. Действующего президента Петра Порошенко поддержали 72 избирателя, комика Владимира Зеленского – 26. Один бюллетень признан недействительным.

18:04 21.4.2019

Телеканал "Настоящее Время" начинает третью часть своего большого телемарафона о президентских выборах в Украине. Уже через два часа закроются избирательные участки и объявят первые данные национального экзит-полла – все это у нас в прямом эфире:

17:58 21.4.2019

Корреспондент Radio Free Europe/Radio Liberty рассказал про атмосферу в штабе кандидата Зеленского. По его словам, она больше напоминает "ночной клуб с настольным теннисом, футболом, вином и шампанским"

16:48 21.4.2019

В Харькове один из избирателей не смог проголосовать, хотя прибыл на участок. Сергей Луговой не смог подняться в инвалидной коляске на второй этаж – именно там поставили урну голосования.

Правозащитник Юрий Чумак из организации "Опора" рассказал Настоящему Времени, что более половины участков Харькова не оборудованы для голосования маломобильных людей. К ним относятся не только люди в колясках, но и пожилые люди и беременные женщины.

16:38 21.4.2019

В Нацполиции Украины рассказали, что к 16.00 по местному времени зафиксировали 816 жалоб на нарушения во время голосования на выборах. По десяти из них завели уголовные производства

16:14 21.4.2019

Кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому вручили протокол о нарушении избирательного законодательства – он показал журналистам избирательный бюллетень

15:44 21.4.2019

Как рассказал корреспондент Настоящего Времени в Брюсселе, к 14.00 по местному времени проголосовали свыше 500 человек. По словам избиркома, в первом туре на этом участке явка составила около 600 человек.

15:27 21.4.2019

К 15.00 по Киеву Национальная полиция зарегистрировала 680 жалоб на нарушения во время голосования на президентских выборах. Также в полиции рассказали, что все звонки о возможных минированиях по Украине исходили с неподконтрольных Киеву территорий

15:16 21.4.2019

По обновленным данным ЦИК Украины, явка к 15.00 по киевскому времени составила 45,22%. Самой высокой к этому часу стала явка в Днепропетровской области, там проголосовали 50,91% жителей.

А вот как голосовали кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко:

15:09 21.4.2019

Стартовала вторая часть прямого эфира телеканала "Настоящее Время". Рассказываем о том, как проходит голосование в Украине и разных частях мира

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG