Ссылки

Новость часа

В Киеве, Харькове и Одессе по экзитполам лидируют действующие мэры, в некоторых городах возможен второй тур выборов


В Украине явка на местных выборах составила 36,88%, проголосовал 10 556 621 избиратель, сообщает Центральная избирательная комиссия по итогам обработки 100% информации с участков.

В Киеве, по данным экзитпола социологической группы "Рейтинг", на выборах лидирует действующий мэр Виталий Кличко, за которого проголосовали 47,8% избирателей. За ним идет Александр Попов, который набрал 8,6%, далее Сергей Притула –​ 8,3% и Ирина Верещук –​ 8%.

Директор группы "Рейтинг" Алексей​ Антипович отметил, что не уверен, кто из трех кандидатов выйдет во второй тур вместе с Кличко. В партии Кличко предполагают, что второй тур может не состояться. По их подсчетам, он набрал около 51% и побеждает уже в первом туре.

"Студия Савика Шустера" также представила данные экзитполов. Согласно их опросам, в Харькове побеждает действующий мэр Геннадий Кернес, он набрал 57,9%.

В Одессе мэр Геннадий Труханов набрал 34,4% голосов. Он может выйти во второй тур с кандидатом от ОПЗЖ Николаем Скориком, который получил 17,93% голосов.

В Днепре нынешний мэр Борис Филатов набирает 44,47% голосов избирателей, на втором месте – Загид Краснов от "Гражданской силы" с 14,44%.

По данным экзитпола социологического агентства "Фама", во Львове во второй тур выборов прошли нынешний мэр Андрей Садовый, который набрал 38%, и выдвиженец партии "Европейская солидарность" Олег Синютка – ​28%.

В Украине 25 октября прошли местные выборы. Жители могли проголосовать за депутатов советов всех уровней, а также глав сел, поселков и городов. Выборы депутатов местных советов были организованы по новым избирательным системам. В тот же день прошел всеукраинский опрос, который президент Украины Владимир Зеленский назвал первым шагом к народовластию. Ранее в офисе президента уточнили, что опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG