Ссылки

Новость часа

Высказывания Медведчука о Донбассе направили на лингвистическую экспертизу. В его партии заявили о "преследованиях"


В "Оппозиционной платформе – За жизнь" назвали "политическими преследованиями оппонентов" решение суда в Киеве назначить лингвистическую экспертизу высказываний председателя политсовета этой партии Виктора Медведчука.

21 февраля Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство СБУ о проведении лингвистической экспертизы заявлений Медведчука на съезде партии 29 января.

Эксперты должны определить значение терминов "публичные призывы к изменению границ Украины", "разжигание национальной, религиозной вражды", а также установить, присутствовало ли все это в выступлении Медведчука.

На съезде партии 29 января Медведчук предложил создать "автономный регион Донбасс" в составе Украины с собственными органами государственного управления – парламентом и правительством.

5 февраля в Генпрокуратуре сообщили об открытии уголовного производства против Медведчука в связи с возможной государственной изменой и сепаратизмом. Дело открыли после обращения депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука.

Сам Виктор Медведчук заявил, что нормально реагирует на открытие дела.

Виктор Медведчук, которого называют "кумом Путина", занимался в Украине вопросом обмена пленными. По данным журналистов, он имеет бизнес в России и аннексированном Крыму.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG