Ссылки

Новость часа

В пресс-службе Зеленского заявили, что его жена купила квартиру в Крыму по рыночной цене


В пресс-службе Зеленского заявили, что квартиру в Крыму, о которой говорится в расследовании агентства Reuters, его супруга купила по рыночной цене.

"Елена Зеленская купила недвижимость в Крыму в мае 2013 года, до незаконной аннексии Крыма, в полном соответствии с законом Украины. Недвижимость купили по рыночной цене. При этом в Украине были оплачены все обязательные налоги и сборы", – заявили в пресс-службе.

У Зеленского добавили, что квартирой семья не пользовалась из-за аннексии Крыма и не собирается этого делать до "обязательного возвращения Крыма в Украину".

В штабе новоизбранного президента статью Reuters назвали "очередной выдуманной сенсацией", но стоимость квартиры комментировать не стали.

Накануне агентство Reuters опубликовало расследование, согласно которому супруга Зеленского купила пентхаус в Крыму за половину рыночной стоимости. Она заплатила почти 164 тысячи долларов (около 1,2 тысячи долларов за квадратный метр). При это стоимость подобных квартир в то время составляла 2,8-4 тысячи долларов за квадратный метр, утверждают журналисты.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG