Ссылки

Новость часа

"Левада-Центр": треть россиян считает победу Зеленского выгодной для России


Согласно последнему опросу "Левада-Центра", 31% россиян считает, что победа Владимира Зеленского более выгодна для России. Переизбрание Петра Порошенко посчитали выгодной для России только 2% опрошенных.

55% россиян заявили, что для страны "не имеет значения, кто победит на этих выборах".

68% опрошенных заявили, что следили за предвыборной кампанией, из них – 30% – следили "очень внимательно" или "довольно внимательно".

Шоумена Владимира Зеленского избрали президентом Украины по итогам второго тура выборов. Зеленский победил действующего президента, набрав втрое больше голосов – 73,22%. За Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Результат Зеленского стал самым высоким за время независимости Украины. До этого рекорд был у Леонида Кучмы, за которого во втором туре выборов 1999 года проголосовали 56,2% избирателей.

28 апреля российский телеканал НТВ анонсировал показ шоу с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, которое было записано еще в 2011 году. Программа называется "Магия".

27 апреля российский президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Пекине, заявил, что российские власти рассматривают возможность выдавать гражданство не только жителям Донбасса, но и всей Украины в упрощенном порядке.

Зеленский в ответном обращении в фейсбуке заявил, что Москве не удастся "соблазнить" большое число украинцев российскими паспортами, которые дают лишь "право быть арестованным за мирный протест", "не иметь свободных и конкурентных выборов" и "вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG