Ссылки

Новость часа

Reuters: жена Зеленского в 2013 году купила пентхаус в Крыму за полцены


Агентство Reuters, ссылаясь на декларацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, пишет, что его супруга в 2013 году купила пентхаус в Крыму за половину рыночной стоимости.

По данным агентства, Елена Зеленская купила трехкомнатную квартиру в Ялте за почти 164 тысячи долларов (около 1,2 тысячи долларов за квадратный метр). При это стоимость подобных квартир в то время составляла 2,8-4 тысячи долларов за квадратный метр.

Зеленская купила квартиру у бывшего украинского депутата и бизнесмена Александра Буряка. Он также был одним из волонтеров штаба Зеленского, а в день выборов работал наблюдателем.

Журналистам агентства не удалось получить комментарии о сделке ни у Зеленских, ни у Буряка. Позже пресс-служба Зеленского заявила Интерфаксу, что Елена Зеленская приобрела недвижимость в
Крыму до "незаконной аннексии" полуострова Россией и "в полном соответствии с действующим законодательством Украины".

"Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы. Из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью", - заявили в среду в пресс-службе новоизбранного президента Украины.

В апреле крымскую квартиру Зеленских выставили на продажу по цене 790 тысяч 668 долларов, то есть в четыре раза больше, чем супруга будущего президента заплатила за нее в 2013 году.

В марте 2019 года журналисты украинского издания "Слідство.Інфо" опубликовали статью о вилле на побережье Италии, которая принадлежит фирме кандидата в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому. Издание заявило, что эта недвижимость не упомянута в декларации политика.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG