Ссылки

Новость часа

Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал легализацию медицинской марихуаны


Марш за легализацию марихуаны в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по правам человека 20 марта единогласно поддержал электронную петицию, которая призывает легализовать использование в Украине медицинского каннабиса. Петиция уже набрала на сайте парламента более 25 тысяч голосов, ранее ее поддержала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Народный депутат Георгий Логвинский заявил, что комитет "готов защищать непопулярные вещи", "потому что это нарушение права людей на нормальную жизнь".

​В комитете по итогам совещания решили создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов Рады. Она будет разрабатывать проект закона о медицинском применении каннабиса. Также комитет обратится в правительство Украины с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в перечень наркотических средств и декриминализовать использование каннабиса в Украине в медицинских и исследовательских целях.

Глава объединения "Афина. Женщины против рака" Нина Резниченко поддержала использование каннабиса для облегчения боли онкобольных пациентов.

"В нашем сообществе за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них как минимум 8 женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса. Их толкнули в руки незаконного бизнеса", – подчеркнула она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG