Ссылки

Новость часа

В Великобритании марихуану начали продавать как лекарство


В Великобритании начали продавать марихуану как лекарственное средство – пациенты смогут получать лечебный каннабис по рецепту, сообщило британское Министерство внутренних дел.

В ведомстве отметили, что поступление в официальную продажу медикаментов на основе каннабиса не приведет к легализации марихуаны.

К изменению правил правительство подтолкнула кампания, которую проводила семья Кэлдуелл, в которой двое детей страдают эпилепсией. Они утверждали, что состояние их сына улучшилось после поездки в Нидерланды, где его лечили маслом конопли. Ранее марихуана считалась наркотиком класса "Б", который было запрещено хранить. Повторное нарушение грозит тюремным сроком до пяти лет.

  • С 17 октября в Канаде вступил в силу закон, который полностью легализирует каннабис для использования в рекреационных целях. Канада стала второй в мире (после Уругвая) и первой среди стран "большой семерки", легализовавшей марихуану.
  • В последние годы розничная продажа марихуаны была разрешена в девяти штатах в США, однако, согласно федеральным законам, такая продажа является незаконной.
  • Использование марихуаны в личных целях полностью легально в Уругвае.
  • Употребление марихуаны для получения удовольствия несколько раз признавал законным Верховный суд Мексики. В ближайшее время вопрос о легализации рекреационной марихуаны поступит на рассмотрение в парламент страны.
  • В Грузии готовят законопроект, который разрешит выращивать и экспортировать коноплю. В правительстве заявляют, что только для медицинских и косметических целей. А вот сторонники и противники легализации считают это решение еще одним шагом к полному узакониванию марихуаны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG