Ссылки

Новость часа

УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финал Лиги чемпионов 2022 года из Санкт-Петербурга в Париж. Об этом сообщается на сайте организации.

"УЕФА принял решение о переносе финала мужской Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 из Санкт-Петербурга на стадион "Стад де Франс" в Сен-Дени. Игра состоится, как и было запланировано, в субботу, 28 мая, в 21:00 по центральноевропейскому времени", – уточняется в сообщении.

Кроме того, УЕФА обязал российские и украинские клубы и национальные сборные проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Организация также выразила благодарность президенту Франции Эммануэлю Макрону "за его личную поддержку" переноса Лиги чемпионов во Францию "во время беспрецедентного кризиса".

"Вместе с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и перемещением", – заявили в УЕФА.

Ранее футбольные союзы Польши, Чехии и Швеции заявили, что их сборные команды не поедут в Россию для участия в стыковых матчах за выход на Чемпионат мира 2022 года.

До этого немецкий футбольный клуб "Шальке" отказался от использования на игровой форме логотипа "Газпрома", который является официальным генеральным спонсором футбольной команды с 2007 года.

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе для "защиты жителей региона от геноцида". Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Он подтвердил, что Россия нанесла удары по украинской военной и пограничной инфраструктуре.

В связи с началом военной операции России в Украине с заявлениями выступили Джо Байден, Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Байден заявил, что "только Россия несет ответственность за разрушения", которые принесет нападение на Украину. Борис Джонсон отметил, что Путин "выбрал путь кровопролития и разрушений", и пообещал решительный ответ Великобритании и союзников. Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить "безрассудное и ничем не спровоцированное нападение".

Десятки российских знаменитостей выступили против вторжения РФ в Украину. Директор московского Центра имени Всеволода Мейерхольда Елена Ковальская заявила, что уходит с этой должности "в знак протеста против вторжения России в Украину". "Невозможно работать на убийцу и получать у него зарплату. Дела доведу до конца – которые начаты, на общественных началах", – сообщила Ковальская в своем посте.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG