Ссылки

Новость часа

Школьные учителя в Чечне заявили о принуждении поддерживать Кадырова в соцсетях


Школьные учителя из Чеченской республики заявляют, что власти заставляют их участвовать во флешмобе в поддержку Рамзана Кадырова, подпавшего под новые санкции США. Об этом со ссылкой на свои источники пишет "Кавказский узел".

После внесения главы Чечни и других членов его семьи в санкционный список США в республике началась кампания в поддержку Кадырова, отмечает издание. Как рассказали школьные учителя из Урус-Мартановского и Шалинского районов Чечни, они получили ссылку на пост Кадырова в соцсетях, под которым необходимо написать комментарий в его поддержку.

"Мы все получили ссылку на пост главы, на который мы должны были написать комментарий в поддержку Рамзана Кадырова. От нас требуется написать как можно больше комментариев под этим постом, и чем быстрее, тем лучше", – рассказала собеседница издания.

Источники Кавказ.Реалии в бюджетных учреждениях Чечни, в свою очередь, заявляют, что оставлять комментарии под постом Кадырова было не требованием, а призывом.

20 июля США внесли в санкционный список главу Чечни Рамзана Кадырова за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых.

Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

В ответ на заявление Госдепартамента Рамзан Кадыров выложил в телеграм-канале свою фотографию с двумя пулеметами и написал: "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!"

Активисты и правозащитные организации регулярно обращают внимание на продолжающиеся факты нарушения прав человека в Чечне в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, правозащитников, представителей независимых СМИ и активных граждан, которые просто критикуют Рамзана Кадырова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG