Ссылки

Новость часа

Кадыров велел чиновникам и бюджетникам писать больше позитивного о Чечне


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил чиновникам усилить борьбу с "идеологами экстремизма и западных ценностей", передают Кавказ.Реалии. Источники в нескольких бюджетных структурах Чечни рассказали журналистам, что после этого заявления руководство Чечни потребовало от них быть активнее в соцсетях и чаще писать позитивные комментарии – особенно под негативными новостями о республике.

"Во вторник я провел совещание с министрами, главами районов, руководителями силовых ведомств и органов власти. Поставил перед ними задачу выработать наиболее эффективные механизмы информационного противодействия идеологам экстремизма и западных ценностей", – ​написал вконтакте Кадыров. Курировать эту работу будет министр информации и печати Ахмед Дудаев.

По словам Кадырова, тот факт, что чеченский народ "встал на путь развития и процветания", не нравится его "противникам".

"Доносительство, клевета, откровенная ложь и пропаганда стали их главным оружием. Они продали свою честь, достоинство и благородство за европейские и западные ценности и пытаются навязать нам свою точку зрения. Наша задача – уберечь молодые и неокрепшие умы от негативного влияния предателей", – подчеркивает Кадыров.

В Минпечати изданию рассказал, что Дудаев уже встретился с редакциями некоторых изданий и говорил о необходимости присутствия "позитивной повестки по Чечне" в соцсетях. Такие же требования получили сотрудники других ведомств республики.

"Изначально даже велся разговор о создании некой комиссии из журналистов по противодействию экстремизму и западным ценностям, но потом решили подождать с созданием какого-либо органа", – добавил один из источников издания.

В ноябре 2019 года Кадыров призывал "убивать, сажать, пугать" тех, кто "оскорбляет честь" в интернете, "даже если будут нарушены все законы".

"Тех, кто нарушает согласие между людьми, сплетничает, чинит раздоры. Если мы не остановим таких людей, не убьем их, не посадим, не напугаем, ничего не получится", – заявлял Кадыров.

Кремль тогда отказался проверять этот призыв, сославшись на недоверие к точности перевода.

Весной 2019 года Кадыров приказал "усилить борьбу с идеологическими атаками против Чечни и России" и отвел на это два месяца.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG