Ссылки

Новость часа

Кадыров назвал "опасными" и "не товарищами" бюджетников, которые не подписаны на канал "Грозный" в соцсетях


Глава Чечни Рамзан Кадыров 16 июля на выездном совещании в селе Хой Веденского района назвал "опасными" бюджетников, которые не подписаны в соцсетях на государственный телеканал "Грозный".

"Госслужащий, работник, который не интересуется ситуацией на своей родине – какие решения принимаются, улучшения и изменения происходят, какие выступления бывают – он не работник. Если ему нет до этого дела, его нельзя назвать работником и тем более товарищем на нашем пути. Если он в соцсетях и не подписан на канал "Грозный" в ютубе, Вконтакте и других социальных сетях, то это опасный для нас человек", – заявил он.

Неделю назад глава Чечни поручил чиновникам усилить борьбу с "идеологами экстремизма и западных ценностей". Источники в нескольких бюджетных структурах рассказали Кавказ.Реалии, что после этого заявления руководство потребовало от них быть активнее в соцсетях и чаще писать позитивные комментарии – особенно под негативными новостями о республике.

Эту работу курирует министр информации и печати Ахмед Дудаев, который начал проводить встречи с бюджетниками. Например, на встрече в ГИБДД он говорил о том, что госслужащие должны объединиться и "как один" высказывать свою позицию. По его словам, если "раньше угрозой был террорист с оружием в руках или финансово-экономический кризис, то сегодня угроза – в интернете".

Весной 2019 года Кадыров также приказал "усилить борьбу с идеологическими атаками против Чечни и России" и отвел на это два месяца. В ноябре того же года он призывал "убивать, сажать, пугать" тех, кто "оскорбляет честь" в интернете, "даже если будут нарушены все законы". Кремль тогда отказался проверять этот призыв, сославшись на недоверие к точности перевода.

XS
SM
MD
LG