Ссылки

Новость часа

У бывшей главы штаба Навального в Петербурге Ирины Фатьяновой проходит обыск по делу о перекрытии дорог


У экс-главы штаба Алексея Навального в Петербурге и кандидатки в депутаты Законодательного собрания по третьему округу (Петроградка) Ирины Фатьяновой проходит обыск. Об этом она сообщила в своем телеграме.

Адвоката Фатьяновой Олега Фазульянова не пускали внутрь квартиры, сообщало "Эхо Москвы в Петербурге". Вскоре адвокат передал, что на месте обыска никого нет, защитник поехал в Следственный комитет.

"На данный момент неизвестно, где находится Ирина. Известно точно, что обыск прошел в двух квартирах. И по адресу фактического проживания, и по месту регистрации. В квартире по месту проживания кто-то находится, но дверь не открывают", — сообщается в телеграм-канале Фатьяновой.

Обыск проходил по делу о перекрытии дорог (статья 267 УК) во время январских протестов, рассказали активисты.

Вскоре стало известно, что Фатьянова доставили на допрос в ГСУ МВД по Санкт-Петербургу. Она сообщила Avtozak LIVE, что проходит по делу свидетелем.

Также Ирина успела сказать, что у нее изъяли во время обыска: 2 ноутбука, 3 телефона, айпад, старые флешки и несколько документов.

"Следователи интересовались визитками, выписками со счетов и долго рассматривали загранпаспорт и визы. Они хотели найти планы перекрытия дорог, фотографии мест и карты, но так ничего и не обнаружили", – сообщается в телеграм-канале Фатьяновой.

27 июля территориальная избирательная комиссия аннулировала регистрацию Ирины Фатьяновой на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Выборы в Госдуму, а также региональные и городские советы многих регионов пройдут в России в сентябре. Ирина Фатьянова хотела баллотироваться на выборы по спискам от партии "Яблоко", но там отказались поддержать ее кандидатуру. "Это исторический центр города, здесь много демократически настроенного населения, – говорила политик. – Думаю, шансы мои были велики. К тому же за долгое время не было никакой реальной конкуренции".

В июне Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального "экстремистскими организациями". Несколькими днями ранее президент России Владимир Путин подписал закон о запрете избираться причастным к деятельности организации, которую признали в России экстремистской или террористической.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG