Ссылки

Новость часа

В Москве мундепа Цукасова задержали во время утренней пробежки


В Москве полицейские задержали муниципального депутата Останкинского района Сергея Цукасова во время утренней пробежки. Об этом он сам сообщил у себя в телеграме.

"Ждали у подъезда. Делал я пробежку утреннюю. Побежали за мной, схватили, стали заламывать руки", – рассказал Цукасов. С чем связано задержание, пока неясно.

23 сентября оппозиционер сообщал, что ему звонили из полиции и хотели передать повестку. "Это после встречи с депутатами Госдумы 20/09 на Пушке. Запугивают. Приходят ко многим", – отмечал он.

Мундеп Цукасов рассказал о своем задержании
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:35 0:00

20 сентября на Пушкинской площади прошла акция КПРФ в формате встречи с избирателями из-за выборов в Госдуму. Партия не признала результаты электронного голосования, по которому в Госдуму в Москве не прошел ни один кандидат от "Умного голосования".

25 сентября КПРФ планировала провести в центре Москвы встречу депутатов с избирателями для обсуждения итогов выборов, но мэрия отказала партии в проведении акции "ввиду действующих ограничений из-за ситуации с коронавирусом".

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в акциях 25 сентября и предупредила о негативных последствиях участия. "Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность", – говорится в сообщении.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG