Ссылки

Новость часа

Полиция Москвы сообщила о привлечении к ответственности 30 участников акции против итогов выборов


Акция 20 сентября в Москве

В Москве полиция задерживает участников акции 20 сентября на Пушкинской площади против итогов выборов в Госдуму, сообщает "ОВД-Инфо".

В день акции задержаний не проводилось, однако полиция начала приходить к участникам акций 23 и 24 сентября. Так, к административной ответственности по статье 20.2 ("Нарушение порядка организации митинга") из-за этой акции привлечено уже 30 человек, сообщили ТАСС в ГУ МВД России.

Задержаны в том числе депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук и муниципальный депутат по району Перово от КПРФ Елена Славинская. Янчук задержали в метро, отследив по камерам. Она полагает, что ей будут вменять участие в несогласованной акции.

Источники ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, бывший член ОНК Марина Литвинович, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева распространяли призывы к незаконной акции в Москве, в связи с чем им может грозить ответственность.

Сергей Удальцов сообщил, что был задержан. На него составляют протокол по статье 20.2 КоАП.

Тушинский районный суд в Москве ранее оштрафовал на 20 тысяч рублей студента МГУ Ивана Шматина, который на выборах в Госдуму был доверенным лицом кандидата от КПРФ Михаила Лобанова. Шматин был задержан накануне на встрече Лобанова с избирателями. На него составили протокол из-за анонса в соцсетях акции протеста 20 сентября.

В субботу, 25 сентября, КПРФ планировала провести в центре Москвы встречу депутатов с избирателями для обсуждения итогов выборов, но мэрия отказала партии в проведении акции "ввиду действующих ограничений из-за ситуации с коронавирусом".

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в акциях 25 сентября и предупредила о негативных последствиях участия. "Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность", – говорится в сообщении.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG