Ссылки

Новость часа

"Страшно огорчен и разочарован". Навальный раскритиковал Google, Apple, YouTube и Telegram из-за блокировки ссылок на "Умное голосование"


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный раскритиковал Google, Apple, YouTube и Telegram из-за блокировки ссылок на "Умное голосование".

"Гиганты Apple и Google, выполняя требования Кремля, удалили наше приложение. Мой любимый YouTube удалил наше видео, а мессенджер Telegram заблокировал работу нашего бота. Эти "экстремистские", по мнению Путина, программы содержали всего лишь информацию о кандидатах оппозиции в вашем округе", – говорится на странице Навального.


По его словам, "одно дело, когда интернет-монополистами рулят милые свободолюбивые нерды с твердыми жизненными принципами. Совсем другое – когда у руля люди одновременно и трусливые, и алчные". "СМИ пишут, что Кремль заставил Big Tech пойти на уступки, предъявив им чуть ли не список сотрудников, подлежащих аресту. Если это так, то молчать об этом – худшее преступление. Это поощрение террориста, захватывающего заложников", – говорится на странице политика.

Навальный также указывает, что он "страшно огорчен и разочарован Павлом Дуровым из Telegram" и уж его он "в списке путинских "блокировщиков" увидеть не ожидал".

Перед выборами в Госдуму ведомство потребовало от Apple и Google удалить приложение "Навальный" и "Умное голосование" из магазинов App Store и Google Play, заявив, что отказ будет расцениваться как "вмешательство в российские выборы". Позже стало известно, что сервис Google Docs заблокировал два документа со списками кандидатов, рекомендованных "Умным голосованием".

Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, 10 августа внесли в перечень экстремистских организаций. Решение принято по иску прокуратуры, в котором она заявила, что "под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG