Ссылки

Новость часа

Google Docs заблокировал опубликованные там списки "Умного голосования"


Cервис Google Docs заблокировал два документа со списками кандидатов, рекомендованных "Умным голосованием" Алексея Навального, сообщила с утра команда политика в своем телеграм-канале. По их сообщению, они уже создали новые документы (на момент публикации новости они все еще были доступны).

Российские власти требуют блокировки всех сервисов и сообщений, связанных с "Умным голосованием" на этих выборах. Сайт "Умного голосования" заблокирован с начала сентября. 18 сентября Роскомнадзор прислал уведомление соратникам Навального о том, что потребовал от Google удалить списки, опубликованные в документах. Вечером 18 сентября YouTube удалил видео с рекомендациями "Умного голосования". Сторонники Навального залили новое, пока оно тоже еще доступно.

17 сентября Apple и Google удалили приложение "Навальный" из своих магазинов. The New York Times и Bloomberg писали, что Google удалил приложение после угроз уголовного преследования сотрудникам.

Боты УГ недоступны и в телеграме. Создатель мессенджера Павел Дуров объяснил приостановку ботов, связанных с предвыборной агитацией, днем тишины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG