Ссылки

Новость часа

YouTube заблокировал два видео об "Умном голосовании" на канале Навального. Видео о Терешковой осталось доступным


Сервис YouTube заблокировал в России два видео команды Алексея Навального с рекомендациями "Умного голосования", сообщили представители канала "Команда Навального". Доступным осталось видео о депутате Валентине Терешковой, которое Роскомнадзор также требовал заблокировать (10 сентября команда Навального рассказала, что дочери Терешковой Елене и ее мужу Андрею Родионову принадлежит квартира в итальянском городе Бергамо стоимостью около 250 тысяч евро, то есть более 20 млн рублей).

Однако, как уточнили в "Соте", ролик по-прежнему доступен из браузера Tor, и предположительно, речь идет о региональной блокировке.

О том, что ведомство потребовало от YouTube удалить три ролика c канала Алексея Навального со списками "Умного голосования", ранее в своем твиттере написал соратник Навального Иван Жданов:

Поводом для блокировки стало июльское решение Генпрокуратуры, по которому ранее заблокировали сайты сторонников оппозиционера. В уведомлении Роскомнадзор указал, что в роликах "распространяется информация Фонда борьбы с коррупцией", который был признан судом экстремистской организацией.

В ночь с 17 на 18 сентября основатель Telegram Павел Дуров объявил, что мессенджер ограничит работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. С 0:30 по московскому времени 18 сентября бот "Умного голосования" перестал работать.

По России явка на думских выборах к 15:00 по московскому времени 18 сентября составила 25,64%.

Голосование продлится до вечера воскресенья (20:00 по Москве).

Настоящее Время ведет специальный эфир с 10 утра по московскому и киевскому времени. В прямом эфире мы следим за ходом голосования в разных регионах России и за ее пределами, рассказываем о возможных нарушениях, а также разговариваем с политиками и экспертами о происходящем.

В течение трехдневного голосования россияне выберут 450 депутатов Госдумы. В этом году на парламентские выборы зарегистрированы 3812 кандидатов от 14 партий. Помимо выборов в Госдуму, в 12 регионах России будут выбирать глав субъектов РФ, а в 39 регионах – депутатов законодательных органов государственной власти. Именно восьмой созыв Госдумы будет заседать, когда в 2024 году закончится очередной президентский срок Владимира Путина.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG