Ссылки

Новость часа

Команда Навального нашла у дочери Терешковой квартиру в Италии стоимостью более 20 млн рублей


Дочери депутата Госдумы Валентины Терешковой Елене и ее мужу Андрею Родионову принадлежит квартира в итальянском городе Бергамо стоимостью около 250 тысяч евро, то есть более 20 млн рублей, рассказала команда Алексея Навального.

Площадь этой квартиры составляет 123 квадратных метра, также там есть "огромный подземный гараж" в 49 квадратных метров. Куплена она была в 2013 году.

"Это Бергамо, городе на севере Италии в 50 километрах от Милана. Прекрасное место, предгорья Альп. Именно здесь, посчитала Терешкова, и будут жить мои дети и внуки. Не в России, где я 55 лет депутатка и принимаю законы, а здесь", – пишут авторы расследования.

Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт, совершившая полет в космос в 1963 году. После этого она занимала различные номенклатурные должности как в СССР, так и в России. В 2020 году Валентина Терешкова стала автором поправки к Конституции России, которая обнулит президентские сроки Владимира Путина и позволит ему остаться у власти до 2036 года.

Терешкова тогда объявила, что внести поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина ее просили "обычные люди", а те, кто критикует ее предложение, не любят Россию. "Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить", – ответила депутат на вопрос о том, как она относится к критике ее поправки.

"И Терешкова прекрасно понимает, какое наследство оставляет своим детям и внукам. Вот она и подстраховалась – обеспечила их недвижимостью в солнечной благополучной Италии, где нет ни Путина, ни "Единой России", ни бесчеловечных законов, за которые она много лет исправно голосует", – отмечают члены команды Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG