Ссылки

Новость часа

Удальцова от КПРФ и независимый кандидат Брюханова проиграли на выборах в Думу в Москве. Результаты изменились в последний момент


Кандидат от КПРФ Анастасия Удальцова проиграла в своем одномандатном округе в Москве на выборах в Госдуму РФ.

Сначала Центризбирком после обработки 100% протоколов сообщил, что Удальцова получила 31,09% голосов и победила кандидата от "Единой России" Светлану Разворотневу, которая набрала 29,68% голосов. Однако затем результаты неожиданно изменились: согласно им, Разворотнева набрала более 35% голосов, а Удальцова лишь 25%.

Удальцова была кандидатом от "Умного голосования" Алексея Навального.

На схожую картину обратил внимание телеканал "Дождь" и на участке, где баллотировалась независимый кандидат Анастасия Брюханова. Там кандидат "Умного голосования" также опережала кандидата от "Справедливой России – За Правду" Галину Хованскую, но в последний момент результаты неожиданно изменились.

Об изменении результатов по своему округу в последний момент сообщил и кандидат от КПРФ Максим Лобанов. Утром, по его словам, он опережал своего соперника, кандидата от партии власти, телеведущего Попова, более чем на 11 тысяч голосов:

Однако, по его словам, "электронное голосование пририсовало Попову отрыв в 20 тысяч голосов". " Я знаю, что такой результат просто невозможен", – подчеркнул Лобанов:

Таким образом, теперь в Москве нет ни одного избирательного округа, в котором выигрывал бы представитель оппозиции.

Анастасия Удальцова – жена координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, лидера движения "Авангард красной молодежи" (АКМ). В 2014 году Удальцова и Леонида Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, где произошли столкновения между полицией и участниками шествия "За честные выборы". Удальцов получил четыре с половиной года колонии и в августе 2017 года вышел на свободу. После этого ему в сентябре 2018 года на три года запретили участвовать в политических мероприятиях.

Однако, несмотря на запрет, оппозиционер все равно провел в России несколько акций: против пенсионной реформы, в поддержку протестов в Хабаровске и другие. За них его несколько раз арестовывали по административным статьям.

КПРФ на сентябрьских выборах в Госдуму набрала на треть больше голосов по партийным спискам, чем у нее было в Думе предыдущего созыва. Эксперты объясняют это как поддержкой ее кандидатов "Умным голосованием", так и мобилизацией протестного электората.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG