Ссылки

Новость часа

Сергею Удальцову на три года запретили участвовать в политических мероприятиях


Симоновский суд Москвы 13 сентября частично удовлетворил иск МВД РФ и наложил административный надзор на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Надзор будет действовать до 5 августа 2021 года. Удальцову все это время запрещено без разрешения выезжать за пределы Москвы и Московской области, посещать массовые и политические мероприятия, а также политик два раза в месяц обязан отмечаться в отделении полиции по месту жительства.

Удальцов – российский левый оппозиционер, лидер движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) и координатор "Левого фронта".

"Революцию нельзя сделать по графику". Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов об уроках 1917-го года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:08 0:00

В 2014 году его и Леонида Развозжаева признали виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году (тогда произошли столкновения между полицией и участниками шествия "За честные выборы"). Удальцов получил 4,5 лет колонии и в августе 2017 года вышел на свободу.

После освобождения оппозиционер провел в России несколько акций. Одна из них под лозунгом "Нам нужна законная власть!" состоялась 6 мая в центре Москвы перед инаугурацией Путина. 28 июля Удальцов провел акцию против пенсионной реформы на проспекте академика Сахарова в Москве. Изначально она была согласована с властями, но как утверждает полиция, в тот же день Удальцов организовал другое, несанкционированное мероприятие, на котором сжигал "портреты лиц, похожих на членов правительства Российской Федерации": главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Вячеслава Володина и главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

14 августа Удальцова за эту акцию арестовали на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). После ареста оппозиционер объявил голодовку.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG