Ссылки

Новость часа

Удальцова арестовали на 10 суток за акцию в поддержку протестов в Хабаровске. Он объявил голодовку


Мещанский районный суд Москвы на десять суток арестовал лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова за организацию акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) в поддержку митингов в Хабаровске, пишет "ОВД-Инфо". После оглашения решения суда он объявил голодовку. Защита намерена обжаловать приговор.

"Удальцов заявил, что считает свой арест террором и запугиванием в связи с его поддержкой жителей Хабаровского края, поэтому он в знак протеста объявил голодовку", – говорится в сообщении на его странице в твиттере.

Сергея Удальцова задержали накануне возле дома. Он рассказывал, что его посадили в машину, привезли в полицейский участок и оставили до утра. Ранее на сайте "Левого фронта" появилось объявление с призывом прийти 25 июля к зданию Генеральной прокуратуры, чтобы передать требования о прекращении давления в отношении оппозиции и освобождении политзаключенных.

На этой акции 25 июля сотрудники полиции задержали более 20 человек. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил РБК, что на Тверской площади на акцию собрались примерно 150–200 человек. Самого политика, по его словам, полиция остановила около его дома и попросила проехать для профилактической беседы в отделение.

В тот день в Хабаровске прошла самая массовая акция протеста за последние две недели. Люди требовали освободить арестованного главу региона Сергея Фургала или по меньшей мере судить его в Хабаровске, а не в Москве. Также они выступали против назначения в регион врио главы губернатора края Михаила Дегтярева.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG