Ссылки

Новость часа

В Москве задержали более 20 участников акций в поддержку протестов в Хабаровске


Владивосток и Чита вышли "кормить голубей", чтобы поддержать протесты в Хабаровске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Владивосток и Чита вышли "кормить голубей", чтобы поддержать протесты в Хабаровске

Сотрудники полиции в Москве в субботу задержали более 20 человек, которые пришли на Тверскую к зданию мэрии города на акции в поддержку протестов в Хабаровске и бывшего кандидата на пост президента от КПРФ Павла Грудинина. Акция была организована движением "Левый фронт". Участники собирались подать заявления в Генпрокуратуру и требовали проверить ограничение на проведение митингов в Москве. Также они требовали пересмотреть дела политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах, и провести проверку смены собственника в принадлежавшем Грудинину подмосковном Совхозе имени Ленина.

Еще более 10 человек задержаны на Пушкинской площади. Туда активисты, поддерживающие протесты в Хабаровске, пришли, как они говорят, кормить голубей: аналогичные акции по кормлению этих птиц в субботу прошли также в Чите, Владивостоке и других городах. Полицейские начали задерживать участников акции, а потом предупреждать в громкоговоритель о несогласованности акции, передает телеграм-канал "Автозак LIVE".

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил РБК, что на Тверской площади на акцию собрались примерно 150–200 человек. Самого политика, по его словам, полиция остановила около его дома и попросила проехать для профилактической беседы в отделение.

25 июля в Хабаровске прошла самая массовая акция протеста за последние две недели. Люди требовали освободить арестованного главу региона Сергея Фургала или по меньшей мере судить его в Хабаровске, а не в Москве. Также они выступали против назначения в регион врио главы губернатора края Михаила Дегтярева.

По утверждению мэрии Хабаровска, на протесты в субботу пришли лишь 6,5 тысячи человек. Однако корреспонденты Настоящего Времени, которые вели прямую трансляцию из Хабаровска, сообщили о нескольких десятках тысяч человек. По разным оценкам, их могло быть от 20 до 50 тысяч.

На новую акцию протеста в Хабаровске вышли десятки тысяч человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG