Ссылки

Новость часа

Удальцова арестовали на 10 суток за июльскую акцию против поправок к Конституции. Он объявил голодовку


Тверской суд Москвы на 10 суток арестовал лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова за акцию против поправок к Конституции, которая прошла у здания администрации президента России в июле 2020 года.

Жена оппозиционера Анастасия Удальцова рассказала "МБХ медиа", что процесс по делу прошел без адвоката – он отсутствовал по болезни. По ее словам, решение будет обжаловано. Сергей Удальцов объявил голодовку в знак протеста.

Удальцова признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия. Четвертого июля активисты подавали в приемную администрации в Москве заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам к Конституции и тем, как оно было организовано. Плакатов у них не было, лозунги они не выкрикивали.

Никто в тот день задержан не был, однако в августе на лидера "Левого фронта" составили административный протокол, в котором было указано, что "Удальцов разместил в социальных сетях информацию о подаче заявлений в администрацию президента 4 июля, тем самым организовав несогласованное мероприятие". Власти ссылаются также на запрет публичных мероприятий в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG