Ссылки

Новость часа

Трамп объявил о победе над "ИГ" в Сирии и выводе всех американских военных


Президент США Дональд Трамп объявил в среду в твиттере, что США "полностью победили "ИГ" в Сирии:

"Мы победили ИГ в Сирии, и это единственная причина, почему [США] находятся там во время моего президентства", – написал он.

Сразу несколько американских СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщили, что принято решение о "быстром и полном" выводе американских войск с территории Сирии. Позже это решение подтвердила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

Смотри в оба: "У нас украли победу!" или кто разгромил ИГИЛ в Сирии?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:00 0:00

CNN сообщил, что будут выведены более 2 тысяч американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с "Исламским государством". При этом небольшой контингент американских военных останется на территории Ирака, чтобы иметь возможность наносить авиаудары по территории Сирии.

Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне также объявил, что указ о полном выводе войск из Сирии уже подписан.

До недавнего времени США оказывали военную помощь курдским подразделениям, которые воевали с "ИГ" и другими террористическими группировками в Сирии.

О разгроме "ИГ" разные страны, в том числе Россия и США, заявляли с конца 2017 года. Президент РФ Владимир Путин объявлял о выводе российских войск с территории Сирии трижды. Но при этом в Сирии на постоянной основе продолжают действовать два пункта базирования российских военных – порт в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме, а также ПВО.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG