Ссылки

Новость часа

Экс-главу Коми Владимира Торлопова освободили по УДО. Его судили за мошенничество на 2,5 млрд рублей


Ухтинский городской суд условно-досрочно освободил экс-главу Коми Владимира Торлопова, осужденного на шесть с половиной лет за мошенничество на 2,5 млрд рублей. В результате на свободу он выйдет раньше на 18 месяцев и 19 дней, сообщает пресс-служба судов региона.

Решение об освобождении бывшего чиновника, как говорится в сообщении, суд принял с "учетом всех обстоятельств материалов дела, положительных характеристик".

Владимир Торлопов – один из ключевых фигурантов "дела Гайзера" – уголовного дела против бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, которого арестовали в сентябре 2015 года. Из 19 чиновников и предпринимателей, задержанных в том году, обвинение было предъявлено 15, остальные стали свидетелями. До приговора дожили 13: один покончил с собой, еще один погиб.

Задержанных обвиняли в организации преступного сообщества, получении взяток, а также мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. Следствие заявляло, что своими действиями Гайзер и другие чиновники нанесли Республике Коми ущерб на сумму 4,5 млрд рублей.

Торлопову предъявили обвинение в создании и руководстве преступным сообществом совместно с "группировкой Гайзера", а также в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие оценило ущерб от его действий в 2,5 млрд рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG