Ссылки

Новость часа

В Томске с обыском пришли к музыканту Анне Чагиной по делу о "дискредитации" армии РФ


В Томске полицейские пришли с обыском по делу о "дискредитации" армии РФ к музыканту Анне Чагиной, которая выступала против войны в Украине в социальных сетях и участвовала в антивоенном митинге 6 марта. Об этом со ссылкой на ее друга Игоря Новикова сообщает "ОВД-Инфо".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Когда в квартиру пришли силовики, вместе с Чагиной была ее дочь Марина Коростелева. Она успела сообщить друзьям семьи о случившемся и рассказала, что против ее матери было возбуждено уголовное дело. Ни Чагина, ни Коростелева какое-то время не выходили на связь. Полицейские увезли их в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что против женщины возбудили уголовное дело о "дискредитации" российской армии (статья 280.3 УК РФ). Ее задержали на 48 часов и поместили в изолятор временного содержания.

Анна Чагина несколько раз выкладывала антивоенные публикации на своей странице в ВК. Два месяца назад ее аккаунт заблокировали по требованию Генпрокуратуры. До этого, 6 марта, Чагину задержали на антивоенном митинге, а позже суд оштрафовал ее по административной статье о "дискредитации" армии РФ.

XS
SM
MD
LG