Ссылки

Новость часа

В Иркутске задержали ветерана афганской и чеченской войн по статье об оправдании терроризма. Он критиковал войну в Украине


В Иркутске по обвинениям в "дискредитации" российской армии и оправдании терроризма задержан ветеран афганской и чеченской войн Владимир Тимофеев, об этом сообщают Сибирь.Реалии.

Соратник задержанного Алексей Куликов рассказал журналистам, что бывшего военного поместили в изолятор временного содержания. 30 ноября суд изберет ему меру пресечения по делу. Сторона защиты Тимофеева будет ходатайствовать о помещении под домашний арест. Отмечается, что в связи с уголовным делом по террористической статье ветерану уже заблокировали банковские счета.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Паблик "Новые левые" первым сообщил о задержании Тимофеева и написал, что мужчина критиковал военные действия России в Украине.

"Амбиции Путина и диктатура, всевластие и глупость привели гигантскую страну к пропасти и экономическому краху, нищете и бедности, позору и изгнанию отовсюду. К крови. Страна-агрессор, страна-изгой. Зачем? Почему? Для чего? Кремлевский старец и сам уже не знает. Его ждет бесславие, мировое осуждение и логичный трибунал", – писал на своей странице ветеран в первые дни войны в Украине.

Позже по требованию Генпрокуратуры РФ профиль Тимофеева в соцсети "ВКонтакте" заблокировали.

XS
SM
MD
LG