Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор вызвал к себе российских представителей TikTok, Facebook, Telegram и "ВКонтакте" за "неудаление призывов" к митингам


Роскомнадзор в пятницу вечером сообщил, что требует от руководства социальных сетей TikTok, Facebook, Telegram и "ВКонтакте" в России "прибыть для разъяснения ответственности указанных платформ за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях".

В ведомстве напомнили, что за это российским представительствам соцсетей грозит штраф: от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

"В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки", – предупреждает Роскомнадзор.

В ведомстве также заявили, что по закону могут блокировать "запрещенную информацию".

В воскресенье сторонники оппозиционера Алексея Навального, которого задержали и поместили в СИЗО сразу после возвращения в Россию 17 января, планируют провести акции с требованием освободить политика. Первая серия митингов в десятках городов прошла неделю назад, 23 января.

В Москве в день проведения акций 31 января заблокируют семь станций метро и перекроют центральные улицы. Многие сторонники политика оказались под административным арестом. Против нескольких возбудили так называемое санитарное дело: им вменяют "создание угрозы" заражения коронавирусом на митинге и поместили под домашний арест.

Помимо Роскомнадзора, о "недопустимости противоправных действий" участников несанкционированной властями городов России акции предупредила прокуратура.

Настоящее Время 31 января с 10:00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG