Ссылки

Новость часа

Прокуратура Москвы предупредила о "недопустимости противоправных действий" 31 января


Прокуратура Москвы предупредила руководителей пяти российских и иностранных интернет-компаний, что организация несогласованного митинга 31 января, а также участие в нем повлекут за собой "установленную законодательством РФ ответственность".

Ведомство провело мониторинг и обнаружило публикации с призывами к участию в массовых мероприятиях, а также беспорядках, говорится в сообщении. Это создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности, отмечает прокуратура.

"Распространение, а равно предоставление технических возможностей для распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности", – отметили в прокуратуре.

Кому конкретно выданы предупреждения, в ведомстве не уточнили.

Настоящее Время 31 января с 10.00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Аналогичные предупреждения были вынесены перед протестными акциями 23 января, которые также не были санкционированы властями. За неисполнение требований о пресечении распространения призывов Роскомнадзор намерен привлечь к ответственности Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники" и YouTube.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG