Ссылки

Новость часа

Соцсети оштрафуют за "вовлечение подростков в противоправную деятельность"


Роскомнадзор оштрафует соцсети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники" и YouTube за то, что удалили не все призывы к "участию в несанкционированных публичных мероприятиях" 23 января. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соцсети не удалили в общей сложности 170 таких призывов, сказано в сообщении. Им грозит штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

За несколько дней до митингов в поддержку Алексея Навального Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

В частности, ведомство потребовало от TikTok удалить материалы, призывающие несовершеннолетних к участию в "противозаконных массовых мероприятиях". Чиновники направили администрации сервиса уведомление о необходимости удалять информацию, которая "вовлекает несовершеннолетних в противоправные действия".

Видео про Алексея Навального, "дворец Путина" и митинг 23 января стали чрезвычайно популярны в TikTok:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG