Ссылки

Новость часа

В Татарстане по делу о взрыве газа отправили под домашний арест завотделением психдиспансера


Зеленодольский городской суд отправил под домашний арест на два месяца заведующего отделением психдиспансера по делу о взрыве газа 29 марта, пишет "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева. Врача задержали 31 марта. Местные СМИ пишут, что арестована заведующая отделением медико-социальной реабилитации диспансера Наталья Евдокимова.

В тот день в многоэтажном доме, где проживал мужчина 1934 года рождения, произошел взрыв газа. По версии следствия, в день трагедии родственники доставили пожилого хозяина квартиры в Зеленодольский психоневрологический диспансер. Они жаловались, что мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Однако сотрудники учреждения отказались его госпитализировать. Когда мужчина вернулся домой, в тот же день в его квартире произошел взрыв газа. Погибли сам владелец квартиры и пожилая женщина, несколько человек получили тяжелые травмы.

Следователи не уточняли причины произошедшего. "Татар-информ" со ссылкой на собственный источник сообщал, что одной из версий причин взрыва газа может быть попытка суицида. "Пожилой мужчина, в квартире которого произошел взрыв, после смерти жены начал пить. По одной из версий, к которой сейчас склоняются правоохранители, мужчина решил свести счеты с жизнью", – утверждало издание.

После взрыва Следственный комитет завел уголовные дела по части 1 статьи 118 УК ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"), по части 1 статьи 293 ("Халатность") и по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности").

Всего в результате взрыва газа в жилом доме в Татарстане были повреждены семь квартир на седьмом и восьмом этажах девятиэтажного дома. Еще в шести квартирах были выбиты окна и повреждены балконы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG