Ссылки

Новость часа

В Ярославле от взрыва газа погибли три человека, 12 квартир разрушены


Взрыв газа в жилом доме в Ярославле

В ночь на 22 августа в жилом доме на улице Батова в Ярославле произошел взрыв, в результате которого погибли три человека (две женщины и восьмилетний ребенок) и пострадали 12 квартир. Еще четыре человека получили ранения.

В пресс-службе областного правительства сказали, что шесть квартир были полностью уничтожены взрывом, еще шесть – частично повреждены. Также существует угроза обрушения висящих плит с шестого этажа дома. Всего в панельном доме в 10 этажей было 120 квартир, сам дом был построен в 1992 году.

В областном МЧС сообщили, что 160 человек пришлось эвакуировать. Их сначала разместили в администрации Дзержинского района, а затем 47 человек поселили в гостинице. Всего в доме зарегистрированы 342 человека, в том числе 64 ребенка.

В пресс-службе Следственного комитета РФ считают наиболее вероятной версией происшествия взрыв бытового газа. По версии следователей, взрыв произошел в тот момент, когда одна из жительниц вошла в свою квартиру на четвертом этаже.

"В настоящий момент рассматривается несколько версий случившегося, в качестве основной – утечка бытового газа в квартире четвертого этажа", – сообщили в СК.

Местные жители рассказали, что пожилая женщина, которая жила на шестом этаже, чудом смогла спастись: пол в ее квартире обрушился через секунду после того, как она выбежала из квартиры:

"Бабушка сидела в квартире на шестом этаже. Вдруг услышала хлопок, и стекло от окна влетело в комнату, – рассказал внук женщины Максим Ключников изданию 76.ru. – Бабушка схватила телефон и побежала вниз. Только успела выбежать – пол в квартире рухнул".

Еще один свидетель рассказал: "Взрывом людей просто выкидывало из квартир. Парня с балкона вышвырнуло. И девушку выкинуло из квартиры, она упала в кусты".

За последние месяцы в России произошло несколько трагических случаев, связанных со взрывами газа.

  • 4 апреля бытовой газ в газовой колонке взорвался в пятиэтажном доме в Орехово-Зуеве Московской области. Два человека погибли, шестеро пострадали.
  • 8 апреля аналогичный инцидент произошел в селе Филинское Вачского района Нижегородской области: там также взорвался газовый баллон в квартире. Взрыв полностью разрушил перекрытия и несущие конструкции первого и второго этажей в стояке между двумя подъездами, один человек погиб.
  • Также в апреле взрыв газа произошел в многоэтажном доме в Краснодаре: там также погиб человек.

XS
SM
MD
LG