Ссылки

Новость часа

Во Львовской области взрыв газа разрушил многоэтажку: есть погибшие и пострадавшие


В городе Дрогобыч Львовской области в ночь на 28 августа произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме. Изначально полиция Львовской области сообщила, что по меньшей мере один человек погиб и семь человек были госпитализированы (трое из пострадавших – дети). Позже число погибших выросло до двух человек: под завалами нашли тело женщины.

"Среди пострадавших 6-летний мальчик, две девочки в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний юноша, а также две женщины в возрасте 39 и 41 года", – сообщила местная полиция.

Взрыв произошел в 02:46 на улице Грушевского, 101, он наполовину разрушил подъезд дома с первого по четвертый этаж. Сейчас на месте завалов работают более 170 спасателей, а также кинологи с собаками, которые помогают искать людей. Спасатели опасаются, что под завалами могут быть еще пять человек.

Полиция в связи со взрывом завела уголовное дело по ч.3 ст. 270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства).

31 декабря 2018 года взрыв произошел в многоэтажном доме в российском Магнитогорске. По официальной версии, в доме взорвался газ, но полиция и местные жители какое-то время не исключали, что произошел теракт. Обрушился один из 12 подъездов – рухнули перекрытия между третьим и 10-м этажами. Четыре человека погибли, повреждения получили 48 квартир.

Перед этим в России также произошли более десятка взрывов в домах, причиной которых называли бытовой газ. Почти в каждом таком инциденте гибли люди.

  • 15 декабря 2018 года в Вологде погибла хозяйка квартиры, где взорвался газ.
  • Один человек погиб 28 ноября 2018 года в 16-квартирном доме в Киржачском районе Владимирской области.
  • В ночь на 25 октября в частном доме Самары при взрыве бытового газа погиб один человек.
  • Два человека погибли 20 сентября в жилом одноэтажном доме населенного пункта Улукулево в Башкирии.
  • 9 июня взрыв произошел в поселке Октябрьский Хабаровского края. Один погибший.
  • 20 марта в Мурманске обрушилась часть кровли и перекрытий в пятиэтажном доме – два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм.
  • 17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали при взрыве газа в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни.
  • 1 марта в подмосковном Раменском погибли два человека.
  • 17 января в Ростове-на-Дону один человек стал жертвой взрыва газа в десятиэтажном доме.
XS
SM
MD
LG