Ссылки

Новость часа

Мэр Киева обещал выделить новые квартиры и от 50 до 100 тысяч гривен пострадавшим от взрыва на Позняках


Мэр Киева Виталий Кличко 26 июня пообещал выделить материальную помощь от 50 до 100 тысяч гривен (от 1874 до 3749 долларов) пострадавшим во время взрыва в многоэтажном доме 21 июня. В результате были разрушены стены с четвертого по восьмой этаж (16 квартир разрушены и еще 40 повреждены), погибли 5 человек.

Деньги, как сказал Кличко, нужны людям для восстановления документов и на вещи первой необходимости. Помощь пострадавшие могут получить с сегодняшнего дня:

  • все пострадавшие семьи получат по 50 тысяч гривен (1874 доллара);
  • получившие тяжелые травмы – по 80 тысяч гривен (2999 долларов);
  • получившие травмы средней тяжести – по 70 тысяч гривен (2624 доллара);
  • получившие легкие травмы – 60 тысяч гривен (2249 долларов);
  • потерявшие близких – по 100 тысяч гривен за каждого погибшего (3749 долларов).

Накануне президент Украины Владимир Зеленский передал ключи от 12 первых квартир пострадавшим. Он сказал, что в целом будет роздано 40 новых квартир. Кличко сообщил, что квартиры будут выделены пострадавшим в Киеве, а местные власти в случае необходимости их отремонтируют.

Основная версией взрыва, по данным МВД, связана с возможными нарушениями "Киевгазом" технологии обслуживания счетчиков, но обвинения в рамках этого дела пока никому не предъявлялись. Ранее замгенпрокурора Алексей Симоненко говорил, что полиция расследует взрыв в многоэтажке и основная версия – взрыв бытового газа, но проверяются и другие версии.

Замглвы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что если будет достаточно оснований считать, что к взрыву привели неправомерные, непрофессиональные действия сотрудников компании "Киевгаз", то могут быть иски в суд за компенсацией.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG