Ссылки

Новость часа

Два человека погибли в Татарстане в результате взрыва газа в девятиэтажном доме


В Татарстане в доме №39А по улице Ленина в городе Зеленодольске в ночь на 30 марта произошел взрыв газа в девятиэтажном одноподъездном доме. По последним данным МЧС, погибли два человека (пожилой мужчина и пожилая женщина, которая позже скончалась в больнице), еще пять человек находятся в больницах с ранениями. В данный момент на месте завершены спасательные работы, сообщает ТАСС.

Взрыв произошел в квартире мужчины 1934 года рождения. По версии следователей, в день трагедии родственники доставили пожилого хозяина квартиры в Зеленодольский психоневрологический диспансер. Они жаловались, что мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Однако сотрудники учреждения отказались его госпитализировать. Следователи не уточняют, что именно произошло: открыл ли мужчина сам после возвращения в квартиру газ или причина утечки была случайной.

Местное СМИ "Татар-информ" сообщает со ссылкой на собственный источник, что одной из версий причин взрыва газа может быть попытка суицида.

"Пожилой мужчина, в квартире которого произошел взрыв, после смерти жены начал пить. По одной из версий, к которой сейчас склоняются правоохранители, мужчина решил свести счеты с жизнью", – пишет издание.

После взрыва в Следственном комитете завели уголовные дела по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Однако в СК не объяснили, против кого возбуждено дело о халатности.

Всего в результате взрыва газа в жилом доме в Татарстане были повреждены семь квартир на седьмом и восьмом этажах девятиэтажного дома. Еще в шести квартирах были выбиты окна и повреждены балконы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG