Ссылки

Новость часа

В Ереване в жилом доме произошел взрыв, есть погибший. Четырехэтажное здание частично обрушилось


Утром 26 августа в Ереване из-за утечки газа произошел взрыв в четырехэтажном жилом доме по адресу улица Райниса: здание, в котором произошел взрыв, частично разрушилось.

Спасатели извлекли из-под завалов тело погибшего 58-летнего мужчины, еще двое пострадавших были госпитализированы. Состояние 70-летней женщины врачи оценивают как средней тяжести, мужчина в возрасте 50 лет находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Кинологи сейчас ищут под завалами других возможных пострадавших. 21 человек был эвакуирован.

На месте происшествия находятся премьер-министр Никол Пашинян и министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян.​ По словам Цолакяна, специалисты из Спасательной службы и сейсмологи провели анализ и заявили, что на данный момент риска обрушения здания нет.

"Но, возможно, в результате проводимых работ возникнет угроза, поэтому все жители здания эвакуированы", – пояснил министр. Он отдельно отметил, что панельные здания достаточно устойчивы, "они даже устояли при Спитакском землетрясении".

"Есть подозрения, что взрыв прогремел на втором этаже здания", – также сказал Цолакян и пообещал, что жителям пострадавшего подъезда будет предоставлено временное жилье.

"Они не останутся на улице, по поручению премьера уже ведется поиск жилья", – сказал министр.

XS
SM
MD
LG